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刺身の料理と盛りつけ―新しい日本料理 (新装普及版)

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  • サイズ A4判/ページ数 427p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784751107287
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

郷土色豊かな刺身 海の幸・北から南から
日本料理の華 刺身の醍醐味“姿造り”
料理形式による刺身の“型”
刺身の包丁使い 基本の“切りつけ方と作り”
刺身の盛り付け 銘々盛りから大皿盛りまで
刺身の器と様々な盛りつけ
新趣向の刺身 小鉢揃い盛り、欧風前菜造りなど
刺身の料理の調理 作り方と基礎知識

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あちこ

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わたし用に借りた本。お刺身ひとつにこれだけの心得があるのなら、日本料理全体ではどれだけの心得があるのだろう。また、お皿のすべてに注釈が入っていたのが、素晴らしかったなあ。これがプロなんだなあ。2016/12/08

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